央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近50名香港娱记投票 谢安琪领衔十大最难相处艺人

发布时间:2011年01月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新一期的香港某娱乐杂志日前访问了近50位娱乐记者,在他们2010年接触到的香港艺人中,挑选出十位最难相处的艺人,结果谢安琪高居榜首。

  谢安琪―――投诉王

  不少娱记说谢安琪出道时还算有礼貌,问什么都肯回答,但自从凭一首《喜帖街》走红后就变得不合作了,遇上记者问到一些不是很好听的问题时,事后一定通过经纪人去投诉。

  事例:前一段时间,有记者在活动上追问她跟陈奕迅的绯闻时,谢安琪生气地回答:“为什么你要问这些东西?你问一下我的工作啦!”在离开前,谢安琪还问:“你是哪个媒体的?”原来她叫经纪人打电话去该报老总那里投诉对方不够专业,还叫老总炒了该名记者。

  侧田―――妄想症

  跟谢安琪一样,有“性格”的侧田是看心情回答问题,更加有“被迫害妄想症”。他和曹格打架后形象大跌,因此不喜欢媒体再提这件事。在某次公开活动上,大会请侧田分享下成功的心得,有学生提问:“能说下你跟曹格打架这件事的感受吗?”侧田立即看向记者席,用肯定地语气说:“肯定是你们教唆他问的啦!”

  廖碧儿―――很阴毒

  廖碧儿表面上很爽直,其实心地一般般。有娱记某次拍到廖碧儿跟朋友吃饭,当时她还跟记者微笑打招呼,一会儿她就频繁打电话。十分钟不到,就有多家报纸杂志记者赶过来。原来廖碧儿为了该新闻不成独家报道,就叫上相熟的媒体来采访,真是阴毒。

  李思捷―――耍大牌

  《荃加福禄寿》收视口碑好,李思捷成功上位,但很多娱记都反映他近来变得“耍大牌”啦。在《福禄寿》庆功宴上,主角之一的李思捷带女友姗姗来迟,要全部人等也就算了,记者请他跟女友一起拍照时,他死活不肯,即使监制开口叫也一样不给面,场面很尴尬。

  徐濠萦―――爆粗口

  行内几乎所有记者都知道徐濠萦没什么人品,以前她一见到狗仔队就一定爆粗口,每次都是陈奕迅在她背后补救。不过,近年徐濠萦也收敛了不少,原来是她开了间时装店,但只限于对时装版记者,对娱记依然有仇。在某个时装秀上,大会叫徐濠萦做访问,但是她回答说:“我不做娱乐记者访问!我只做时装版的,叫他们走啦!”

  陈法拉―――泼妇骂街

  陈法拉整天疑神疑鬼,一见到记者就以为人家是跟拍她,不是骂人就是拿起相机反拍对方再放上微博。

  事例:在某公开活动后,一男记者准备搭港铁金钟线回位于柴湾的公司,正巧陈法拉也搭港铁回将军澳电视城,大家搭同一条线。陈法拉认得这位男记者,又以为人家跟她,质问:“你怎么这么贱,总是跟我,贱人!”

  杨怡―――好勇斗狠

  杨怡一看见记者举起机子就会笑,扮好人,但镜头后的她又是另一个样,整天以为自己很红。她还很喜欢跟狗仔队斗车。有一次,杨怡在将军澳环保大道上见到有记者跟着,又以为是跟她,马上踩油门冲红灯,极速回到电视城。

  郑嘉颖―――十问九不答

  郑嘉颖2008年跟佘诗曼拍《法证先锋2》,拍出火花,抛弃拍拖5年的周丽淇,网民替女方不值,封郑嘉颖为“世纪贱男”。自此,郑嘉颖开始跟记者的关系变差,每次记者采访他时,他都十问九不答。

  胡杏儿―――原则王

  胡杏儿古板的性格在圈内很不讨好。2010年,她进军乐坛推出第二张个人专辑,一次,她在香港商台做完访问,几位音乐版的记者上去采访。那时,刚好传出她与拍拖5年的黄宗泽分手,有记者问这消息是不是真的。谁知胡杏儿立即黑脸说:“不回答!你不是音乐版的记者吗?你应该问我出专辑的事啊!”

  傅颖―――话题王

  傅颖唱歌走音,跳舞又不好看,不过自制话题是她的强项。自从近年和一位前资深娱记成为朋友后,傅颖经常和对方一起制造话题博见报,可惜每条都很烂,比如早前她睡房玻璃被披露的事,被行家取笑了很久。现在,每每被记者问及此事,傅颖都会黑面、甩手、转头就走。