央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热点缺失不利后市股指运行 整体反弹力度有限

发布时间:2011年01月12日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从盘面上来看,昨日个股涨少跌多,分化明显,估值较低的地产、银行、保险等权重板块整体表现较好,对股指形成一定的支撑,但权重板块的拉升并未激发市场的做多热情,中小盘股依然延续了近期的调整势头,科技、医药、机械、橡胶、水泥等板块更是成为下跌的重灾区,风险继续释放,调整居前。而ST板块最近几个交易日明显企稳,多只ST股封住涨停。ST股的活跃预示着短期市场已缺乏可炒作的题材,只能在垃圾股里寻找机会,市场热点的缺失对于后市股指运行较为不利。

  从市场的运行来看,股指多次冲击2850点压力位均以失败告终,最终市场选择向下展开调整,昨日早盘股指继续下探,探至半年线所在的2770点附近有所反弹,但从整体来看,在银行、地产、石油等权重板块的集体拉升下,最高也只冲至2810点附近,而这波回升更多的是短线大幅调整后触及重要支撑位所引发的反弹,整体力度有限,并不能改变短期大盘调整的趋势。(宁波海顺)