央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜耕山庄:特色鲁菜美名扬

发布时间:2011年01月12日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

舜耕砂锅海参

  足至泉城济南,品鲁菜首推舜耕山庄南凤阁鲁菜馆。它是山东省旅游局倡导的好客山东鲁菜馆的旗舰店,享有山东省鲁菜第一馆”之美誉。舜耕山庄鲁菜馆菜品源于传统,而又高于传统,在传统的基础上不断推陈出新。

  舜耕砂锅海参”就是一道成功的创新鲁菜。菜品精选渤海特级刺参,配以干贝、鲍汁、顶汤、清汤、鱼骨汤、浓汤等原料,为了更好地吸附汤汁,特精选优质小麦制成玉粒,以其巧用火,制好汤,如味深”的烹饪技法,在砂锅中久煲而成。海参爽嫩滑糯,鲍汁锋如凝脂,品来醇香袭人,鲜香回味悠长。正是源于对传统鲁菜的不断创新,让这道菜荣膺全国首届中餐技能创新大赛最高奖项―――创新成就大奖,并在马来西亚举办的第六届中餐世烹菜中获特金奖。多年来,舜耕山庄还推出了诸如清汤菜胆翅、粉蒸海参、血燕牡丹汤等一大批口味好、选料精、构思佳、卖点足、点击率高的创新鲁菜,受到了广大食客的一致称赞与喜爱。

  舜耕山庄鲁菜馆的声名远播,离不开菜品的选材与技法娴熟的烹饪大师。舜耕山庄鲁菜馆菜品的原材料均可谓是货真价实的上等品、优等品,选料考究,注重时令,对每一个细节都严

  把关,从根本上保证菜品质量;舜耕山庄餐饮厨师人数已达膺简简余人,除了中国烹饪大师、中国鲁菜烹饪大师、舜耕山庄集团餐饮总监黑伟钰,还有众多突出贡献技师、首席技师和中国烹饪名师。

  在领军大师黑伟钰的带领下,他们将葱烧海参、清汤鱼翅、清汤燕菜、九转大肠、红扒肘子、清炸赤磷鱼、油爆鱼芹、锅塌黄鱼、拔丝山药、糟熘鱼片这十道具有代表性的鲁菜反复试制,为其制定出精确标准菜谱。每道菜的做法有了标准化流程,不仅厨房操作便捷,菜品更地道纯正,食客好评如潮。

  纸上得来终觉浅,缘知美味须亲品。”在舜耕山庄南凤阁鲁菜馆,正宗、地道、独特、味美的菜品还有很多很多。看过,最多让您垂涎三尺;细品,才会让您留恋,产生回味而更期待。