央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮三连胜南下路不平 强援爆发成关键

发布时间:2011年01月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着主场三连胜的喜悦心情,11日上午11点20分山东黄金男篮登上了南下东莞的班机,他们将于12日晚在大朗挑战东莞新世纪。

  三连胜之后,黄金队员士气高涨。谈到与东莞新世纪这场比赛,总经理叶鹏坦言不好打,目前东莞新世纪12战11胜1负,排在积分榜次席。而黄金男篮12战6胜6负,在积分榜上暂时排在第九。两队成绩对比,便能说明一切。不过叶鹏表示不会放弃,希望年轻队员珍惜机会。叶鹏还透露,如果拿下东莞,球队就取得4连胜,奖金额将会达到48万元。而主教练维斯则表示这是一场艰苦的比赛。为什么维斯认为比赛艰苦呢?

  外援比不上人家

  本赛季,东莞新世纪两名外援表现生猛,发挥了关键作用。中锋弗罗曼,前12场表现可圈可点,其中对北京一战独得38分。另外一名外援约什的组织和得分能力也非常出色,上一场在对青岛双星一人得到36分,其中还投中7个3分球。反观黄金两名外援,表现时有起伏。虽然怀特最近三场慢慢找回了状态,但综合实力与弗罗曼还有一定差距。艾伦远远没有达到在新疆时的水平,此番与东莞外援约什对话,似乎很难占到便宜。

  本土球员整体不如对手

  东莞外援综合实力在黄金之上,而本土球员整体水平也比较高,其中2米12的国手张凯前12轮打了11场,场均得15.7分,此番与2米09的吴轲PK,占据着身高和篮板方面的优势。另外,东莞的邱彪得分和篮板能力比较出众,前10场场均得14.1分。邱彪因伤缺席前两场比赛,不过明晚很有可能复出。黄金人员目前严重不整,孙杰、睢冉和刘久龙有伤没能随队出征,维斯只好把邹易霖、李信和贾诚三名小将带到了东莞。整体实力本来不如对手,加上三名主力缺阵,黄金这次东莞之行前景不容乐观。

  怀特能否爆发成关键

  虽然怀特综合能力不如东莞的弗罗曼,但他对打东莞显得信心十足,原因是在2008至2009赛季,当时代表广厦的他在打东莞新世纪时,曾创下了一场独得62分的纪录,其中还投中了8个3分球。当记者与怀特谈到那场比赛,他显得很兴奋,希望能找回昔日的状态。接着话锋一转,表示对过去的数据并不看重,关键是要帮助球队获胜。图科和维斯在一旁为怀特打气,期待他能再现昔日勇猛。总经理叶鹏对怀特最近的表现比较满意,鼓励他放开打。怀特发挥好坏很大程度上左右着最后的结果。

  (时报大朗1月11日电)