央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭博瞄准富豪排行榜 目标直指福布斯核心"专利"

发布时间:2011年01月12日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据媒体昨日报道,彭博资讯准备发布世界亿万富翁排行榜,目标直指《福布斯》核心“专利”。

  彭博即将聘请《福布斯》资深编辑米勒来帮助自己扩大对富豪的报道。米勒将帮助彭博在2012年或2013年的某个时间推出全球富豪榜。米勒曾在《福布斯》供职7年,也曾做过《福布斯》“全美400富豪榜”的编辑和《福布斯》“全球亿万富豪排行榜”的联合主编,2010年退出该杂志。

  《福布斯》在制作富豪榜单方面一直无人能敌,它推出的“全美400富豪榜”和“全球亿万富豪排行榜”已有29年的历史,不过这种情况在前不久开始有所改变。《福布斯》曾试图用“百位名人富豪榜”和“福布斯15大虚构富豪人物”扩展自己在这一领域的成功。

  不过美国以外的其他国家也开始竞相发布自己的富豪榜单。例如,中国有“胡润百富榜”,英国有《星期日泰晤士报》富豪榜,澳大利亚知名商业杂志《BRW》也发布了自己的“200富豪榜”。

  彭博分布在全球的2000多个记者将把每个国家富豪的准确信息给挖掘出来。另外,彭博还计划利用其掌握的公司财务数据和持股情况来进一步确定富豪的财富数量。

  出炉全球富豪榜是彭博大范围扩展其客户计划的一部分,目前它的客户主要是金融专业人士,他们每年会支付2万美元左右购买彭博的数据和分析服务,该服务一般被称作“彭博终端”。(来源:人民网-国际金融报)