央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菅直人可能下周改组内阁 日财相否认将任官房长官

发布时间:2011年01月12日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社1月11日电 日本财务大臣野田佳彦11日否认他将接替仙谷由人,出任内阁官房长官。

  野田当天召开例行新闻发布会时说,民主党党首、首相菅直人没有和他“讨论这些议题”,他也没有受到来自菅直人的试探。

  一些分析师说,撤换现任内阁官房长官仙谷是菅直人解决“内忧外患”的必要手段。在国会中,撤换仙谷是反对党参加2011财年预算案审议的先决条件;而在民主党内部,撤换仙谷实则是前干事长小泽一郎在国会会期前接受国会众议院政治伦理审查会听证的交换条件。共同社分析,菅直人内阁改组日期可能是本月17日,民主党副干事长枝野幸男也是接任仙谷的热门人选。