央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

译文社推出一批经典名作

发布时间:2011年01月12日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)上海译文出版社近日推出一批精彩新书,其中,经典作家套装书以及当代作家的最新力作颇有看点。

  以《了不起的盖茨比》等经典作品闻名于世的菲茨 杰拉德,此次由译文社以文集形式出版他的系列作品,其中包括自传体小说《夜色温柔》、定义了美好爵士时代的经典《爵士时代的故事》、作者成熟期代表作《飞女郎与哲学家》等。全套系列还收录作者家庭影集、手迹与原版书影等,堪称菲茨 杰拉德作品的最佳收藏版本。法国文学代表人物之一、“新小说”代表作家和理论家、电影编剧和导演阿兰 罗伯 格里耶的两部剧本《桃色与黑色剧 骰子》《桃色与黑色剧 玩火》是首次在国内问世。其中《桃色与黑色剧》系列完全由作者自编自导,堪称格里耶最个人化的作品。

  新“译文名著精选”系列第二批30本也将与外国文学爱好者见面。雨果的《九三年》、卡夫卡的《城堡》、格拉斯的《铁皮鼓》、托尔斯泰的《复活》、大仲马的《三个火枪手》、加缪的《鼠疫》、但丁的《神曲》、伍尔芙的《到灯塔去》、海明威的《太阳照常升起》、梭罗的《瓦尔登湖》等不朽名著,经重新包装以全新的面貌呈现。

  2009年,电影《朗读者》在金球奖、奥斯卡奖评选中大放异彩,也让原著小说作者、德国作家伯恩哈德 施林克的名字在中国名声大噪。这次译文社将施林克的另一部作品《周末》引进出版,以德国当代历史上争议性的红军派运动为题材,结合新世纪9 11等恐怖袭击事件,让人们重新审视梦想、责任、罪恶、宽恕、情谊、道德审判的困惑等等。此外,一部反映二战期间日本进行惨无人道的细菌试验的纪实文学作品《731――石井四郎及细菌部队》引人关注。作者青木富贵子以二战结束50多年后发现的石井四郎两本亲笔日记为线索,采访美国参与调查日本731部队的当事人,揭示出战后初期石井四郎和日本军部与盟军总司令部(GHQ)的幕后交易。