央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省录用公务员将继续加大基层选拔力度

发布时间:2011年01月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 幼丽

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者1月11日从全省行政机关公务员管理工作会议上了解到,今年,我省公务员考录工作将继续坚持面向基层,关注长期在基层、一线锻炼和艰苦条件下努力工作的人员,加大从基层、一线选拔和从优秀村干部中为乡镇选拔公务员的力度,进一步扩大有基层工作经历的新录用公务员比例。

  据了解,2010年,我省首次面向基层遴选公务员,加大面向基层和生产一线考录公务员工作力度。在2010年新录用的公务员中,来自基层、一线的比例达到95.46%;首次从优秀村干部中公开考录乡镇公务员,为优化乡镇公务员队伍机构,广开选人用人渠道开辟了新途径。今年,我省将坚持完善凡进必考、省州遴选、县乡统考等制度,通过建立全方位、多渠道选人用人机制,推进公务员队伍结构优化;坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准;公务员考录面向基层,关注长期在基层、一线锻炼和艰苦条件下努力工作的人员,加大从基层、一线选拔和从优秀村干部中为乡镇选拔公务员的力度,进一步扩大有基层工作经历的新录用公务员比例;用政策引导和鼓励优秀大学毕业生、一流人才到农村、企业、社区等基层锻炼成长,使之逐渐成为今后公务员考录的主要来源,形成到基层培养、在基层成长、从基层选用的选人用人机制。 (作者:幼丽)