央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省学习型党组织建设工作座谈会召开

发布时间:2011年01月12日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 熊 飞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者熊 飞)1月11日,省委宣传部、省委组织部等9部门在郑州召开全省学习型党组织建设工作座谈会。会议深入贯彻落实党的十七届五中全会和省委八届十一次全会精神,贯彻落实全国学习型党组织建设工作座谈会精神,交流情况、总结经验,分析形势、明确任务,推动我省学习型党组织建设工作不断向广度和深度拓展。

  会上,郑州市、安阳市、焦作市,省审计厅、河南煤化集团、河南理工大学,以及信阳市息县、洛阳市涧西区8个单位作了大会发言,交流了做法和经验,介绍了下一步的工作思考和打算。与会人员一致认为,建设学习型党组织,是我们党在深刻总结历史经验、科学分析新的形势任务的基础上作出的重大部署,是着眼推进党的建设新的伟大工程、推动中国特色社会主义伟大事业采取的重大举措。推进学习型党组织建设,是抓住和用好重要战略机遇期的迫切需要,是推进科学发展、促进社会和谐的紧迫要求,是实现“十二五”规划目标任务的迫切需要,是全面推进中原经济区建设的迫切需要。

  会议强调,要抓住关键环节,强化理论武装这一首要任务,突出领导干部这一重点对象,用好“双争”这一活动载体,狠抓制度建设这一根本保障,深入推进学习型党组织建设。要加强组织领导,加强沟通协调,坚持改革创新,务求工作实效,推动学习型党组织建设工作健康发展,不断开创理论武装工作新局面,为建设中原经济区,加快中原崛起、河南振兴提供强大的精神动力和智力支持。②6