央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首坐公馆融合川粤京菜

发布时间:2011年01月12日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,菜香源餐饮集体斥巨资打造的首坐公馆亮相北部新区。首坐公馆融合了重庆的陪都文化,更将自然清新的园林氛围、古玩艺术赏析汇聚其中,为年底餐饮市场平添诸多亮色。

  拥有2000多平方米的首坐公馆融合了川粤京菜系于一身的系列公馆菜菜品,将中餐、商务餐、养生美食和盘托出。所谓公馆菜,其“卖点”首先是文化,然后才是“餐”。在这里,你可以品味到一批不同于传统川菜且优于传统川菜的川菜精品,有的甚至是私家御膳的迷踪官府菜,其充分展现了中华美食的悠久历史。据了解,首坐公馆的菜肴大多采用烧、烩、焖、蒸、扒、煎,以及羹汤等烹饪方法,很少有爆炒类的菜肴,防止了菜品营养的流失。同时,公馆菜讲究美食美器,而且大部分菜品都用精致的器具分盛,顾客一人一份,品味饕餮美食的同时也是一种美的享受。

  菜香源谋划两年打造的首坐公馆里,亭台楼阁、小桥流水、园林风貌、花鸟山水均展现出近代建筑艺术和地域风情文化。加之名贵字画、古董家私穿插于大厅和包房间,更平添了一份雅致的就餐情愫。其所展现出的四十年代公馆风情,让人有一种恍若梦回时光流转的感觉。