央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海地霍乱疫情形势依然严峻

发布时间:2011年01月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者付旭):在海地地震发生一周年即将到来之际,世界卫生组织指出,海地霍乱疫情死亡率已较爆发初期明显下降,但疫情高峰尚未来临。

  世界卫生组织发言人沙伊布(女)11日在联合国日内瓦办事处举行的新闻发布会上表示,“截止到1月5日,海地共发现霍乱病例171304例,死亡3651人。现在死亡率已经下降到了2.2%,而在疫情爆发之初,死亡率是在9%左右。但是这并不能让我们忘记疫情监测体系仍需加强,因为我们对于某些乡村地区的情况仍不是很了解。同时我们认为疫情的高峰尚未到来,至于什么时候到来在几周后才会有答案。”

  沙伊布同时表示,世界卫生组织和泛美卫生组织为控制海地霍乱做出了巨大努力,建立了87家霍乱治疗中心,162家霍乱诊所,培训了500多名卫生工作人员,但目前仍有许多工作需要加强。她说,“我们需要继续在培训方面加大投入,动员社会力量,让海地民众了解如何预防霍乱。我们还要加强疫情监测,以了解疫情的长期发展趋势。水和卫生等基础服务也必须加以改善,这是非常重要的,在此基础上我们才可能有朝一日宣布我们控制住了海地霍乱疫情。”