央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小罗加盟巴甲劲旅弗拉门戈俱乐部

发布时间:2011年01月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网里约热内卢1月10日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网里约热内卢1月10日体育专电 位于巴西里约热内卢的巴甲弗拉门戈俱乐部10日宣布,两届世界足球先生得主罗纳尔迪尼奥回归巴西足坛,已与该俱乐部签约至2014年世界杯。

  在与小罗兄弟兼经纪人阿西斯、小罗“旧主”意甲AC米兰俱乐部副主席加利亚尼举行了一个漫长的会议后,弗拉门戈队最终如愿签下了小罗。签约的消息是在小罗从AC米兰转会的整套手续均办妥后,方才对外公布的。

  “对于弗拉门戈来说,这是一个特别的日子,”俱乐部主席阿莫林说,“现在可算能庆祝,小罗是我们的了!”此前,巴甲格雷米奥俱乐部和另一支巴甲俱乐部帕尔梅拉斯均曾有意将小罗招致麾下,不过这两支球队均在上周末终止了争取小罗的努力。

  弗拉门戈俱乐部并未透露小罗的具体薪酬,不过据巴西当地媒体报道称,小罗的月工资将不低于60万美元。同时,他还将在商业活动中获取相关的形象代言费。

  罗纳尔迪尼奥此前曾表示,他的主要目标之一就是代表巴西国家队拿到2014年世界杯冠军。很显然,在小罗看来,与拥有巴西规模最大球迷群的弗拉门戈队签约,将有助自己达成心愿。

  现年30岁的小罗曾随巴西队在2002年韩日世界杯上一举夺冠风光无限,然而四年之后的德国世界杯却成了整个桑巴军团的恐怖梦魇。巴西队在该届世界杯四分之一决赛上惨遭淘汰,小罗则因为表现糟糕而饱受诟病。

  从那时起,小罗在国家队就只能零星参加若干场比赛。在2010年南非世界杯上,他甚至无缘23人大名单。