央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游局获未来5年内农行3000亿元意向性信用额度

发布时间:2011年01月12日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月11日电(记者刘琳、吴雨)中国农业银行11日与国家旅游局在京签署《支持旅游产业发展战略合作协议》,未来5年内提供3000亿元的意向性信用额度,用于重点支持全国旅游业发展。

  根据协议,国家旅游局将向农行推荐纳入中国旅游投资项目库中的重点项目和其他符合中国旅游业发展“十二五”规划要求的重点旅游项目,农行将积极为国家旅游局推介的项目提供各种信用支持。

  双方确立了多方面战略合作意向:在同等条件下,国家旅游局优先推荐农行参与旅游资源综合开发融资项目;双方将共同探索通过银行卡等金融产品建设旅游景区及旅游行业的支付结算方式与信用管理体系;农行将帮助推进国有旅游企业改组改制,培育一批具有竞争力的大型旅游企业集团,并支持符合条件的旅游企业发行短期融资券、企业债券、中期票据和上市融资。

  此外,农行还将借助服务“三农”的独特优势,重点支持休闲农业与乡村旅游发展,为重点旅游项目提供全方位金融和信息咨询服务。

  据介绍,双方此次合作是贯彻落实国务院将旅游业作为重要战略支柱产业各项政策的重要举措之一,开辟了旅游业与金融业相互渗透、紧密合作的新途径、新领域、新模式。

  双方将建立定期联系和合作工作机制,分别由国家旅游局规划财务司和农行机构业务部作为协调单位,协调解决合作协议执行中的重大问题。