央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻约旦大使岳晓勇拜会约文化大臣沙格姆

发布时间:2011年01月12日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月10日,驻约旦大使岳晓勇到任拜会约旦文化大臣沙格姆,双方主要就加强两国文化合作等问题进行了交流探讨。

  岳大使表示,中国与约旦同属东方文明,两国人民有着相近的文化价值观。近年来,两国文化往来密切,合作成果丰硕。当前中约关系正处于历史最好时期,文化领域的合作也面临许多机遇。作为新任驻约大使,愿为不断推动两国文化交流与合作做出积极努力。

  沙欢迎岳大使履新并表示,约旦视中国为最亲密的伙伴和朋友,两国文化往来与互动频繁,约方对此表示满意。去年,享誉世界的“我的梦”残疾人艺术团成功访约,在约产生强烈反响。同时,约方也派出艺术团体参加了上海世博会的有关活动。新的一年,期待双方有更多的艺术团体互访,开展更加丰富多彩的文化交流。他本人愿为大使工作提供大力支持。相信在双方共同努力下,两国文化合作前景将更加美好。