央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古大兴安岭六名创先争优模范感动林区人民

发布时间:2011年01月11日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月7日,内蒙古大兴安岭林管局党委举办了以“林海先锋、生态脊梁”为主题的创先争优活动先进人物颁奖典礼。6名创先争优模范的事迹,让在场的人无不动容,深受教育。

  为了选树创先争优活动中的典型人物,去年初,大兴安岭林管局党委在林区开展了创选争优模范评选活动。他们把入评6名人物的事迹制作成电视短片,在颁奖典礼现场依次播放,并通过电视向全林区进行了转播。这6名创先争优模范是18年以山为家,以林为伴,甘守寂寞孤独,坚守雷击区瞭望塔的绰源林业局防火瞭望员颜士文;不顾个人安危,见义勇为,跟进冰窟救出残疾母女的图里河林业局职工谭儒昌;挽救濒临倒闭的社会福利企业,为残疾人撑起一片天空的阿龙山林业局福利厂厂长李成;带领队员14年如一日照顾现年97岁老人的库都尔林业局消防中队;23年安全行驶51.3万公里,运输木材15万立方米,并不离不弃、几十年如一日照顾患有精神病妻子的满归林业局汽车队运材司机张佰忍;一生忠于党,垂暮之年将一生节俭积攒的6万元积蓄全部做为党费交给党组织的离休老干部崔曾女。

  呼盟报 记者白士城