央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国《焦点》:中国让世界更加稳定

发布时间:2011年01月11日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  中国经济网北京1月11日讯(林秀敏)据德国《焦点》1月10日报道,美国一直认为出口大国中国是造成其国内经济状况不佳的原因之一,然而新公布的贸易数据却给予中国一个有力的反驳证据。

  据海关部门周一发布的消息显示,12月份中国进口增长25.6%,高于预期。与此同时,出口仅增长17.9%,约为11月份的一半。贸易顺差降到131亿美元,是8个月以来的最低水平。这些都说明中国正在从外国进口越来越多的商品。

  另据有关部门的数据显示,2010年中国的贸易顺差为1831亿美元,比危机发生年2009年少7%,比最高纪录年2008年少1/3。

  这些最新数据有力地证明了中国在转变经济发展方式时着力提高消费水平,扩大内需,降低了对出口的依赖。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”