央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海地仍有80万灾民寄身帐篷

发布时间:2011年01月11日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际移民组织9日发布报告称,海地强震过去几近一年,仍有超过80万海地人居住在震后搭建的临时帐篷内,尽管这一数字仅为震后无家可归者的一半。

  去年1月12日海地发生里氏7.3级地震后,约150万人无家可归。去年9月时,居住在临时帐篷内的无家可归者仍有135万人。去年11月,“帐篷灾民”人数维持在100万以上。去年底今年初,“帐篷灾民”人数首次降至百万以下。今年1月,约80万人仍需寄居帐篷。

  “一项在海地全国范围内展开的普查发现,截至2011年1月,有约81万人居住在太子港及其他地区总计1150处帐篷营地内,”国际移民组织报告说。

  与此同时,在所有帐篷营地中,容纳1000个家庭以上的大型营地数量已从灾后的39处减少至26处,每个帐篷内平均容纳的家庭成员人数也有所下降。

  不过,国际移民组织驻海地分支负责人卢卡 达洛利奥指出,“帐篷灾民”人数的急剧下降并不意味着海地灾后重建速度加快,“人们离开帐篷有着各种各样的原因”。

  国际移民组织调查发现,一些人离开帐篷确实是因为找到了永久居住场所,或者因为得以重建寓所,而更多人离开是出于其他原因。这些原因包括,担心飓风来临、霍乱疫情暴发、遭其他“帐篷灾民”驱赶或者是受到其他威胁等。