央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经合组织先行指数显示主要经济体经济重显活力

发布时间:2011年01月11日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总部设在巴黎的经济合作和发展组织10日发布的综合先行指数报告显示,世界主要经济体2010年11月各项经济活力指数总体向好,说明短期内发达国家和发展中国家都将重拾经济活力。

  美国、中国、法国和日本11月的先行指数都在100点基数之上实现攀升,表现出明显的经济活力加强的信号,而俄罗斯的指数在当月升幅最大,从104.5点涨到105.3点,连续五个月增长,经合组织据此认为俄罗斯近期仍处于明显经济扩张期。

  德国、意大利、英国、加拿大和印度的指数仍位于100点以上,不过涨势微弱,所以经合组织将以上五国的短期经济活力发展趋势归类为稳定增长期。而巴西因为先行指数持续下降,其经济活力近期或将减弱。

  亚洲五大经济体(中国、印度、印度尼西亚、日本和韩国)整体指数同期微升0.2点,这是继2010年年中数据指向经济活力不足之后,连续第四个月上涨,经合组织解读为该地区短期内将重拾增长动力。

  经合组织最近的预测表示,2010年地区经济增速为2.5%至3%。今后两年,经济活跃程度在不同地区将表现迥异,不过至2012年的中长期预测中,经合组织认为,发展中国家整体经济增长将持续强劲。