央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海春运售票人性化 早上编号拍照下午再来排队

发布时间:2011年01月11日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运火车票出售人性化 早来编号拍照下午再来排队

  昨天,铁路上海站开始发售春运火车票。当天发售车票近9万张,主要集中在云、贵、川以及东北方向,武汉、福州、郑州以及沪宁、沪杭甬等方向票额较为充足。

  今年春运售票中,普善路沪太路的上海站北广场和上海南站北广场分别设立火车票“大卖场”。记者昨天在上海站看到,150个售票窗口一字排开,售票处旁还有一个600平方米的临时等候区,购票旅客可在等候区内休息。尽管天气寒冷,下午还零星飘起雪花,但等候区中整天供应免费热水。

  由于今年高铁大量增开,为分流不同需求的旅客,春运售票期间铁路部门采取高铁与其他列车分时售票的新方法:早上8点开始销售高铁票;下午3点起售普通列车票。从昨天车票“大卖场”的情况看,提前购买春运高铁票的旅客并不多,早上8点开售后,基本不需要排队。

  上海站铁路公安告知,昨天早晨5点多就有旅客在等候区排队,7点多时达数百人,这些提早排队的旅客都是冲着购买下午3点起售的普通票而来。为此,铁路部门特地为等候旅客编号、拍照,请他们下午再来排队。据悉,这样的人性化方式将在今年春运期间延续。