央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

歹徒当街抢劫妇女耳环 市民齐心抓住歹徒(图)

发布时间:2011年01月11日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被抓获的歹徒

  讯(记者 覃燕燕/文 徐天保/图) 昨日下午3时30分,一名中年妇女在南宁市衡阳西路散步时,被一名红衣男子从身后抢走一对戴在耳上的黄金耳环。幸运的是,几名路人听到求助声后,奋勇追赶并抓住歹徒。

  歹徒被抓后,就像“过街老鼠”一般,被围观群众“人人喊打”。南宁市公安局西乡塘分局巡警大队的便衣民警巡逻发现后欲将歹徒带回调查。但即便看了便衣民警的工作证,警觉的群众仍担心便衣民警是歹徒的“同党”,坚持“不见警车不交人”。

  当时,3名便衣民警巡逻至衡阳西路通用机械厂宿舍附近时,看到有许多群众在围观,人群中还不停发出“打死他”的喊声。民警上前一看,只见一名穿红衣的青年男子被抓住。民警亮明身份后,一名中年妇女向民警表示,红衣男子是一名抢劫歹徒,抢走了一名中年妇女的一对黄金耳环,幸运的是,歹徒被热心群众抓住了,这才要回了金耳环。了解事情的经过后,民警表示要带涉嫌抢劫的男子回公安分局审查。“不行!谁能证明你是真警察啊!”这时,市民们开始警觉起来。民警再次出示证件亮明了身份。“除非警车来,否则不交人。”围观的市民坚持说。不久,西乡塘公安分局巡警大队的警车到来,涉嫌抢劫的男子被带回巡警大队。

  经查,该男子姓甘,18岁,崇左人。“如果不是警察,我可能就被群众打死了。”见到记者时,甘某说:“我当时就像过街老鼠一样,围观的人都喊打。”