央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵本山坐镇《喜剧世界》 率弟子参加节目录制

发布时间:2011年01月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,赵本山率小沈阳、王小虎、唐鉴军等亮相北京电视台1000平方米演播室。赵本山表示,《喜剧世界》不用担心全国其他电视台的同类节目竞争,“只要我用心做,没人比得过我。”

  赵本山“拖家带口”出动

  《喜剧世界》是北京卫视2011年全新改版后,每周日21:35为全国观众奉上的一道50分钟的爆笑“喜剧大餐”,是此次北京卫视改版后最具喜剧效果、最值得期待,也最可能给观众带来意外惊喜的栏目。

  赵本山为表达对《喜剧世界》的全力支持,派出了《乡村爱情故事》的得力编剧徐正超驻扎在北京电视台,专为《喜剧世界》写剧本。而本山传媒最活跃、最有实力的喜剧演员也都倾情加盟该栏目,包括刘晓光、程野、田娃、王小利、丫蛋、王金龙、胖丫等,均已陆续参与了节目的录制。

  赵本山也表示,自己在春节后也肯定要录制《喜剧世界》,他认为《喜剧世界》有着许多无可比拟的优势:“首先是我们这批演员,这是不可多得的财富,可以说没有比我们这个团队表演更自然的团队,因为我们都是长年在舞台上打磨出来的。另外,北方的喜剧小品效果和影响要优于南方的喜剧小品,所以《喜剧世界》不担心其他卫视同类节目的竞争。”

  赵本山自信地说:“喜剧是我的长项,如果我用心做,在这个舞台上没人能比得过我。”

  《喜剧世界》开门红

  据悉,赵本山在月初的第一期《喜剧世界》播出前,就曾特意抽出时间来到北京台,要事先看看剪辑好的节目效果,他把节目认真地从头看到尾后表示非常满意,说效果比他预想的还好。他还曾情绪高涨地到排练现场亲自指导了两个小时,直到凌晨2点才恋恋不舍地离开。据收视统计,1月2日的第一期《喜剧世界》播出从节目开播时的收视率1.52%一路攀升,最高峰值甚至达到5.51%,平均收视也取得了3.92%的好成绩,而第二期的收视率更涨到4.2%,《喜剧世界》成为元旦期间全国所有创新电视节目中收视率最高的节目。

  四位主持人各显神通

  在《喜剧世界》舞台上同样带来笑声的还有年轻的主持人们,包括擅长插科打诨的主持人董路、颇有表演天赋的主持人曹扬,以学谁像谁著称、并于去年被赵本山收徒的模仿能人张议天以及新晋女主持李慧妍。四位主持人各显神通,在节目中各亮绝活,在每期的三段小品之间与演员们串联互动,将节目推向一个又一个高潮。

  据悉,除了本山传媒外,《喜剧世界》还将网罗众多喜剧明星加盟,为观众奉献不同样式、不同风格、不同味道的“喜剧大餐”。(信报记者 王大鸣)