央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区推进强街强镇计划 各街道纷纷发力惠民工程

发布时间:2011年01月11日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月11日讯 2011年伊始,滨海新区各街道陆续推出“惠民工程”,改善居民生活环境、提高居民生活质量,推动滨海新区加快实施“强街强镇”计划。今年,新村街将改造建设6500平方米的街道综合服务中心;新建正义里社区服务站;对大梁子地区市场外溢现象进行彻底整治……目前,各街道惠民工程正在制定中,并将于今年内实施。

  在新村街2011年制定的惠民工程中,街道将拿出50余万元配合新区政府对上海道、大连道、营口道等主干道周边进行旧楼房改造,使滨海新区核心城区面貌焕然一新,改善百姓生活环境。正义里社区居委会现在只有100平方米的办公用房,今年街道将为正义里新建600平方米的社区服务站,提高社区为民服务的水平,新的社区服务站将在今年投入使用。此外,新村街还将异地改建新的街道社区综合服务中心,新的服务中心将达到滨海新区统一制定的6500平方米标准,并实行一站式服务,让居民“进一扇门办百件事”。

  杭州道街的惠民工程也在抓紧制定中,记者了解到,今年,该街道将以慈善协会和红十字协会为基础,街道出资10万元建立二次帮扶制度,使更多辖区困难群众得到生活保障。为使下岗工人实现再就业,今年内街道将举办5次大型免费招聘洽谈会和3场送岗位进社区招聘活动,提供就业岗位不少于1800个,切实为居民群众解决实际问题。此外,今年杭州道街还将打造静安里为老服务中心、成立杭州道街社区学院、为育龄妇女免费查体等活动定为惠民工程。

  滨海新区实施“强街强镇”计划以来,各街实力大为提升,新年伊始,街道在2010年工作的基础上,针对辖区特点和实际情况,纷纷推出了街道惠民工程。惠民工程涉及到民计民生的方方面面,包括社区环境、城市管理、小区物业、困难救助、劳动就业、社区服务、文化活动等,街道将在一年内陆续实施。作为滨海新区的一个组成部分,街道努力改善辖区内的小民生环境,为滨海新区和谐社会的建设打下坚实基础。(记者 张姝)