央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴德士环保漆第一品牌:环保让品牌焕发活力

发布时间:2011年01月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将过去的2010年是中国家庭装潢的绿色之年,除了绿色家具的流行以外,占据家庭装潢面积80%的油漆涂料的环保性能也备受广大消费者的关注。通过调查记者了解到墙面漆一般是水性的乳胶漆,家具门窗等部分一般用的是油性漆。如果油漆选择不当,其所散发的苯、甲苯、二甲苯等气体的危害是非常严重的。现在的消费者已经将环保放在了前所未有的首要位置,其实环保漆作为油漆涂料产品中的一种,比普通油漆的危害性要小的多。因为各种有害的化学成分在油漆中是十分常见的,只不过在含量上有所区别。把油漆里的有害物质含量降低到几乎不对人体造成伤害的程度,就是符合国家标准的"环保油漆"。

  中国环保漆第一品牌巴德士的相关负责人告诉记者:"环保涂料是指涂料产品的性能指标、安全指标在符合各自产品标准的前提下,符合国家环境标志产品提出的技术要求的涂料产品,称为环保涂料产品也称为绿色涂料。环保漆主要把VOC(可挥发的有机化合物)含量作为衡量油漆是否环保的一个重要标准,所以大家在购买环保漆时一定要注意油漆的VOC含量。现在很多油漆还在无害化上做文章,其实未来的涂料应该不仅是无害化,更应该具有净化功能,且可降解。比如抗甲醛系列涂料,就有分解消除室内甲醛的功效。"巴德士的零VOC抗甲醛环保墙面漆就是这样的一种环保产品。巴德士"零VOC抗甲醛"环保墙面漆采用进口原材料,先进的纯化环保技术,真正实现产品不含VOC,即VOC含量低至无法检出的零水平。很多消费者表示用了巴德士的产品当天入住也不会对人体产生任何的危害,由此可见巴德士已经将环保涂料的环保二字发挥的淋漓尽致。

  当然在追求环保品质的背后则是巴德士人数十年如一日的辛苦奋斗。为了能够生产出优质环保的健康涂料,公司依靠董事长方学平中科院化工硕士、化学工业界的资深知名专家的强大背景携手国家863计划,与北京化工大学联合投入大量的人力物力财力潜心钻研环保水性漆油的技术难题。为了能够更好的掌握国外先进的涂料研发技术,公司长期派遣高级技术经理到国外参观考察,以便于及时准确的获取国际化工最前沿的技术信息。广东巴德士化工有限公司作为行业内唯一被国家质监总局五年六次评为优质产品的涂料生产企业,从创建之初就开始注重环保,1999年当国内涂料企业都还在使用陈旧设备的时候,他们就早早的引进了国内第一套由智能电脑自动控制的国际先进涂料生产线。为确保产品品质的可靠和稳定,公司所有主要原材料都是从欧洲和澳洲进口,所生产的产品性能指标达到且远远超过国家新颁布的强制标准。和其他的涂料企业有所不同的是,为了能够第一时间掌握客户的信息,公司取消了以品牌来划分事业部的传统组织结构,而改为以顾客为中心的市场区域来划分组织。在新的组织结构下,各部门负责人能够专心在产品的环保性能上狠抓落实,而不必直接负责制造和物流等事务。非销售性事务则由数个不同的生产、支援中心来负责,各部门主管可以将这些事务分别委派给这些中心来处理。董事长方学平认为要让一个涂料企业始终焕发活力,首先要把环保、健康、低碳放在首位,并毫不动摇地采取激进的改进措施,最好是在长的时间内不断的贯彻落实,而这些措施通常会引起整个企业的震动。此时应抓住机会摒弃原有的不良文化,推出新文化,让环保成为每个员工心中根深蒂固的思想,这样才能够真正的做好品牌,让巴德士的环保之路越走越远,越做越好!