央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪10名见义勇为先进获表彰 "729"四名乘客榜上有名

发布时间:2011年01月11日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为继承和发扬中华民族见义勇为的传统美德,加强社会主义法治建设,1月10日下午,第140次上海市见义勇为先进分子表彰大会正式举行。包括近日在729路公交车上见义勇为的四位安徽乘客在内,共有10名见义勇为先进分子获得表彰。

  记者在见义勇为先进分子表彰大会现场看到,每位获得表彰的人们脸上都洋溢着自豪、开心的笑容。会上,729上见义勇为的王东以及在S20高速公路上机智勇救翻车司机、避免了车毁人亡的惨剧的徐千里分别在表述了自己的获奖感言和对政府肯定他们义举的感谢之情。

  据悉,10余年来上海各级组织共表彰见义勇为先进分子4800余人,其中获“全国见义勇为先进分子”荣誉称号的21人,获“上海市见义勇为先进分子”荣誉称号的1502人,获区级见义勇为称号的3300余人。其中年龄最大的86岁,最小的14岁。

  上海市综治办副主任乐伟中也在会上表示见义勇为是人间正气,是中华民族的传统美德。希望广大群众积极参与到见义勇为的行列之中,人人具有扶正祛邪、惩恶扬善的侠义心肠,敢于践行“见恶必除、见危必救”的英雄行为,才能使见义勇为的英雄不再孤单,才能凝聚成一种真情和浩然正气。