央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:今年推广路灯定位和短信报警

发布时间:2011年01月11日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月10日是全国110宣传日。当天记者在省公安厅新闻发布会上获悉,今年 ,省 公 安 厅 将 在 全 省 推 出“12110”统一短信报警平台,规范短信报警工作,同时推广路灯杆定位报警形式。

  省公安厅指挥中心副主任李中亮10日介绍说,2010年,全省公安机关指挥中心接报警607.5505万起。全省各地“110”还开通了短信报警、外语报警和网上报警等服务,从而使110更好地为特殊人群服务。去年省公安厅要求11个设区市和172个县(市、区)公安局(分局)指挥中心全部开展110警情回访制度,社会效果明显。

  我省各地110还探索施行了一批便民利民措施。石家庄、廊坊、秦皇岛、张家口实行了路灯杆报警,报警人可根据现场周围路灯杆上的编号确定自己的具体位置,方便群众报警,使公安机关能够准确定位,及时处警。另外,石家庄、张家口市公安局还开通了短信报警,方便了群众在受到威胁时的隐蔽报警。今年,省公安厅将在全省推广这两个做法。