央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市居民持有理财产品比例升至71%

发布时间:2011年01月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国工商银行发布了2010年第四季度的“工行投资理财指数”,分值为108,较2010年第三季度微降2点。其中,城市居民持有投资理财类产品的比例连续三个季度上升,四季度升至71%,达到历史最高值。

  城市居民持有股票的比例上升2个百分点至36%,股票再度成为城市居民持有比例最高的投资理财类产品;而持有基金、银行理财产品和黄金的比例均有小幅增加。

  未来6个月内城市居民对股票的购买意愿有所增强,分红型保险则出现下降,其余各类产品的购买意愿基本保持稳定。此外,本次调查还显示目前城市居民持有存款的三大原因依次为“养老”、“子女教育”和“大额消费支出”。

  苏曼丽