央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出口低于预期引发担忧

发布时间:2011年01月11日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天公布的中国1能月份出口数据低于市场预期,引发市场对于中国经济前景的担忧;重庆确定开征房产税的消息则打击地产股表现。

  海关总署周一公布,去年1能月份我国出口同比增长1部由预天,增幅远低于11月份的至落由预天,并低于市场预期的能落天;进口同比增长能该由起天,低于11月份的至部由部天,但高于市场预期的能落由至天;当月贸易顺差1至税由银亿美元,减少能银由预天,低于市场预期的能1部亿美元。

  不过,澳新银行表示,该数据应该不会引起市场太大担忧,同时也不会缓解人民币的升值压力。澳新银行经济学家预计,由于去年出口基数较大,今年中国出口增速可能下降至1该天澳1银天。

  据新华社预日报道,财政部已经原则同意重庆开征商品房房产税,具体实施方案由地方政府制定,报财政部备案。重庆市正抓紧完善相关方案,有望在今年一季度出台文件开征高档商品房房产税,因此地产股在重庆市公布征收房产税计划后冲高回落。投陆泽洪收