央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地方一般预算收入完成72.78亿元

发布时间:2011年01月11日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/陈道嫦通讯员/段芬李德刚廖永坚)近日,记者清远财政部门了解到,2010年,清远市财政总收入170.74亿元,同比增长47.09%;地方一般预算收入累计完成72.78亿元,同比增长45.47%,增幅全省第一。一般预算收入总量历史性地排在全省第十位,在珠三角地区以外地级市中排名第一。2010年,清远财政安排与人民群众生活息息相关的教育、医疗卫生、社会保障和就业、环境保护、文化体育以及城乡社区事务等支出,达到了62.69亿元,同比增长21.39%,占一般预算支出的47.53%。

  去年清远出台了“抓提速、调结构、促转变、惠民生”等一系列政策措施,有力推动了清远经济持续快速健康发展。前三季度,全市实现生产总值708.3亿元,增长17.5%;1至11月,规模以上工业增加值、外贸出口总额、社会消费品零售总额分别比上年同期增长了34.3%、41.7%和22%。

  据了解,去年清远民生投入达到了62.69亿元,同比增长21.39%,占一般预算支出的47.53%。财政投入力度的加大,为提速实现“普高”教育、教师待遇全面实现两相当、完善各项社会保障、改善医疗卫生条件以及城乡一体化工作提供了资金保障。为充分发挥财政资金的导向作用,去年清远成功争取广东省油茶等产业带项目(清远)2010年度建设中央和省级补助资金3550万元,有效推进了该市农业产业化发展。2010年,全市农林水事务支出13.95亿元,同比增长54.67%。