央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10日纽约汇市美元对主要货币下跌

发布时间:2011年01月11日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者担忧欧元短期存在超卖,纽约汇市10日欧元对美元小幅反弹,美元对其他主要货币汇率也下跌。

  由于欧元对美元连日下挫,目前价位已跌至1.30的关键阻力位以下,投资者担忧欧元短期存在超卖,因而选择在市场中将部分前期欧元空头平仓,以降低欧元反弹造成的风险,欧元对美元从早间交易时段的1.29以下一路攀升至晚间交易时段的1.295以上。

  市场分析人士认为,欧元对美元在上周向下跌破1.3075的200日移动平均线后,已显现出疲软的迹象,令投资者对欧元的信心进一步受挫。分析认为,欧元对美元下一关键阻力位在1.2795附近

  本周,欧元区国家葡萄牙、意大利、西班牙国债到期,其能否从市场中筹到足够偿还到期债务的资金是目前市场最为关注的焦点,而最终的结果也将很大程度上影响欧元未来的走势。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2954美元,高于前一交易日的1.2934美元;1英镑兑换1.5582美元,高于前一个交易日的1.5548美元;1美元兑换82.81日元,低于前一个交易日的83.03日元;1美元兑换1.0330瑞士法郎,低于前一个交易日的1.0354瑞士法郎;1美元兑换1.0066加元,低于前一个交易日的1.0077加元。(记者纪振宇)