央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日沙同遭羞辱 主帅不同待遇

发布时间:2011年01月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佩塞罗

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  因为日本和沙特两强的存在,B组的形势一直被认为是最没有悬念,但昨晚的比赛却让人更深刻地明白了“足球场上一切皆有可能”。凭借伤停补时阶段的进球,豪华阵容出征的日本队以1∶1勉强逼平约旦队,而西亚大佬沙特队更是在随后的比赛中被叙利亚队2∶1击败。

  同时遭遇耻辱性的冷门,日本和沙特两队的主帅在赛后得到的待遇却截然不同。输球的沙特队葡萄牙籍主帅何塞 佩塞罗立马被炒了鱿鱼,助理教练阿尔 贾哈尔火线接任球队主帅。随队出征的沙特足协主席法赫德王子对此表示:“球队的表现实在是太差了,我们需要在接下来两轮比赛取得大跃进,所以必须做出一些改变。”有趣的是,在2009年4月,佩塞罗正是从贾哈尔手中接过的沙特队帅印。

  落后了近50分钟,直到最后时刻才扳平比分的日本队表现同样难以让人满意,但对于球队的意大利籍名帅扎切罗尼,日本球迷和媒体均采取了宽容的态度。“扎切罗尼带队后,日本队一共只打了3场比赛,而且此役还是首场正式比赛,因此在如此短的时间里对他做出评价还为时尚早。”比赛现场的日本记者认为,首战打平并不是什么大不了的事,他们中的大多数反而还为扎切罗尼努力进行开脱,“我们的队员很多在欧洲效力,合练的时间短,比赛还很漫长,我们相信日本队会越来越好。”

  (深圳特区报多哈1月10日电)