央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《可凡倾听》:众星捧上“一段情”

发布时间:2011年01月11日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李君娜)每年春节,《可凡倾听》总会为观众送上一份特别的“荧屏大礼”。去年的 《阿拉都是上海人》大型访谈收获收视佳绩后,兔年新春《可凡倾听》再接再厉推出《我有一段情》春节特别节目。日前,包括尚长荣、王志文、马晓晴等众星齐聚节目讲述各种情。

  著名京剧表演艺术家尚长荣讲述与父亲、“四大名旦”之一的尚小云的父子情。虽然父亲离开已经有三十几年,但是回忆起往事,尚长荣依旧历历在目,“我父亲台下是严父,舞台上是慈母。16岁时,我曾经和他一起演出《金水桥》,父亲演银屏公主,我扮演秦英,是银屏公主的儿子。开始时,我总是放不开,很拘泥,父亲就对我说,‘你别发怵,该跟妈妈撒娇的时候,你大胆来,该犯浑的时候就犯浑’。父亲把银屏公主为子求情演绎得百转柔肠,排了几次,我深深感受到了父亲的 ‘母爱’。跟老前辈同台,真的是长本事的。 ”

  王志文、马晓晴、肖雄、刘昌伟、金炜等演艺圈实力派演员、SMG知名主持人,他们都是从一个地方走来,就是大世界青年宫,在这里他们接受了最初的表演的启蒙教育,陈茂林、雷国芬、李家耀、陈奇、徐明等老师的悉心教导,让他们在表演、台词等方面都打下了扎实的基本功。 1984年,王志文考入北京电影学院时,青年宫的好朋友们还一起在台阶上拍了一张欢送合影。

  在雷国芬老师的眼中,王志文还是那个又瘦又高的 “绿豆芽”,“他来的时候也是十五六岁,很皮,一到下课人就不见了。当时,我们在大世界四楼上课,一直到上课铃响,他才气喘吁吁地跑上来。那时候他很特殊,因为声音都变好了,粗粗的,所以不能演小孩了,只能演爸爸一类的角色,然后有一年圣诞,让他演了圣诞老人。”一旁的王志文笑说:“我演的是圣诞瘦老头。 ”当时王志文跟马晓晴、金炜特别要好,因为家里都住得很近,王志文说:“没事的话,周末就会来我家玩,我妈妈就会做很多好吃的,马晓晴最喜欢吃馄饨。 ”而金炜就会和哥们一起 “喝点小老酒”,“因为王志文有两个哥哥,那时就说不喝酒,不像男人,我们也年少气盛,就喝点啤酒。 ”王志文直言:“我从小就爱朗诵、说相声,13岁时候父亲去世了,那时我还不太懂事,要是说现在我身上还有一些好习惯的话,那都是在青年宫时期,老师、同学们一起培养的。 ”

  柏万青作为《新老娘舅》的代表亮相《可凡倾听》特别节目,她也现场揭了自己的“短处”,“很多人都觉得柏万青好像什么都懂,其实在调解过程中,遇到一些我也不明白的法律问题,我会马上要求节目暂停,打电话求助专业律师、专家,搞清楚之后再上场调解,节目播出后,大家都认为我是‘全才’,其实柏阿姨都‘现炒现卖’。 ”