央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒流袭印度冻死近百人 政府辟数千取暖点收留流浪汉

发布时间:2011年01月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社1月9日电 印度警方10日说,北部寒冷天气前一夜致使13人死亡,近100人3周来因寒冷天气死亡。

  警方发言人苏伦德拉 斯里瓦斯塔夫说,北方邦受寒流侵袭最为严重,至少13人9日夜间被冻死。3周来,北方邦至少81名居民被冻死,其中大部分为穷人或者无家可归者。

  按照印度政府的统计数据,北方邦是印度最贫穷的邦之一,共有1.8亿居民,其中近五分之一为无家可归者。

  首都新德里在过去两周内有10人冻死,恰尔肯德邦则有6人死亡。

  美联社报道,从12月最后一周开始,印度政府在遭寒流侵袭地区的主要街道、火车站和汽车站等地点安排3500处篝火取暖点,防止死亡人数进一步攀升。