央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园帮影楼拉生意?

发布时间:2011年01月11日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,璧山县城关幼儿园,影楼的挂历样本挂在幼儿园门口。 记者 龙在全 摄

  本报讯(记者 张畅)近日,一位家长打进本报热线966965反映:璧山县城关幼儿园向家长们发送了一封“带孩子免费去影楼拍挂历”的告知书,老师还在班上动员孩子们都去拍。免费的其实就只有一张照片,而孩子去拍时,影楼会拍很多张,其他的照片每张20元。家长们质疑:幼儿园在变相为影楼拉生意。

  家长

  幼儿园不该为影楼拉生意

  告知书上说:该幼儿园孩子可免费到某摄影店去拍照,然后将照片做成2011年的挂历赠送。

  该位家长称,他原本没打算带孩子去拍照,可孩子天天缠着他说:老师在班上让孩子都去拍,要听老师的话。最后家长经不住孩子的哭闹带着孩子去了影楼,拍了上百张照片。两天后,当他再次来到该影楼时,工作人员告诉他,除了选一张免费做挂历外,其他照片若想取回家,需付费20元一张。这位家长犹豫了一下,还是选择了15张照片,但他仍有一种被强迫消费的感觉。他认为幼儿园不应用这种方式,变相为影楼做宣传、拉生意,让孩子参加这类有商业嫌疑的活动。

  幼儿园

  不涉及任何商业行为

  “我们是在基于免费基础上给孩子的一份新年礼物,才以幼儿园的名义给家长发的告知书。”该幼儿园彭园长在电话中告诉记者,当初那个摄影店给城关幼儿园说能免费为孩子做挂历。园长觉得这是一件好事,挂历实用又是一份很好的新年礼物,便答应了。

  她称,当初幼儿园答应这件事纯粹只是为了孩子着想,不涉及任何商业行为。至于家长买不买照片,这是家长的自由,幼儿园根本没参与,也没有强迫家长消费。

  影楼

  大多数孩子都来拍了照

  6日上午,记者以家长身份来到该摄影店,见店内贴有“温馨提示”:除制作挂历那张照片免费外,如要选留其他照片,则需每张另外收费。其店员告诉记者,目前城关幼儿园的大部分孩子都去拍了照,多数家长事后也购买了数量不等的照片,另选的照片每张20元。他还劝记者赶紧预约,带孩子去拍照。

  市教委

  即使免费也不应提倡

  对此,市教委基础教育处周建国副处长告诉记者,这是他第一次听说幼儿园发告知书让孩子去影楼免费拍照做挂历一事。如果学校涉及有商业行为,那肯定是违规的。城关幼儿园是否像家长所质疑的那样涉及商业行为,目前还没有证据,他们将进一步调查。周副处长认为,学校发告知书让孩子去影楼拍照做挂历,即便是免费的也不应提倡。