央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9种康复项目纳入基本医保

发布时间:2011年01月11日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 杨 凌

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨 凌)1月10日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,9种医疗康复项目列入基本医疗保障范围,并从今年1月1日开始分别由城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险基金按规定支付。

  这9种被纳入基本医疗保障范围的医疗康复项目包括:运动疗法、偏瘫肢体综合训练、脑瘫肢体综合训练、截瘫肢体综合训练、作业疗法、认知知觉功能障碍训练、言语训练、吞咽功能障碍训练、日常生活能力评定。

  该厅有关负责人表示,将部分医疗康复项目纳入基本医疗保障范围是国家提高残疾人基本医疗保障水平的重要举措。在这9种项目纳入基本医保基础上,各统筹地区还可以根据基金承受能力,按照保障基本需求的原则,适当增加纳入基本医疗保障范围的医疗康复项目。

  省人力资源和社会保障厅要求各地要严格限定医疗康复项目的适用人群及条件,在相应定点医疗机构中选择具有康复医学诊疗资质的医疗机构,由取得专业技术资格的康复医学或康复医学治疗技术人员提供服务。②8