央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“需要教育”交流会北京召开

发布时间:2011年01月11日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者获悉,“需要教育”项目信息交流会日前在京召开。项目办公室主任孙天群在会上透露,“需要教育”是一种素质教育的特训模式,它采用4:2:4(综合素质40%,价值观20%,学习成绩40%)教育黄金比例的教学方式。

  据美国IEEE教育学会分会开展委员会副主席班柯人介绍,“需要教育”是美国IEEE教育学会在沿承常春藤盟校等世界一流大学多年教学理念的基础上,采用4:2:4教育黄金比例教学方式,以树立人的价值观,打造人的创新力、洞察力、意志力、沟通力、控制力、执行力、决策力、影响力、领导力,提高人的综合能力为核心,以培养具有胸怀天下的世界级领袖为目的的一种素质教育特训模式。

  目前,“需要教育”在“政府行为推动、市场行为实施”下结合中国教育领域现状,经过多层次的调研和评估,特别设计出了一套科学的教育体制。“需要教育”项目办公室曾在安徽马鞍山市进行了项目落地的试点,通过有针对性的知识传授,技能培训,极大地激发了参训者的内在潜能,全方位多梯度地提升了参训教师的创新力、领导力、团队协作力。