央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日民主党干事长访冲绳 强调履行普天间日美协议

发布时间:2011年01月11日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月10日电 据日本共同社报道,日本民主党干事长冈田克也9日实施了上任后的首次冲绳县访问,就冲绳的美军普天间机场搬迁问题强调,其态度是重视履行写明将机场搬至该县名护市边野古地区的日美协议。

  冈田在那霸市举行的与市民对话的集会上提到自己曾作为外相参与过机场搬迁问题。他说:“为了消除普天间的危险性,只能履行日美协议。虽然真的感到非常抱歉,但是就只有这个答案。”

  冈田此次访问是为了出席“冲绳协商会”,与该党冲绳县联合会就减轻基地负担和振兴冲绳进行磋商。县联方面在会上表示,鉴于主张县外搬迁的仲井真弘多知事在去年的知事选举中当选,“目前处于不可能搬迁至边野古的状态。作为民主党也应该面对现实”。