央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金属乐队Y&T贝斯手肯尼摩尔去世 终年57岁

发布时间:2011年01月10日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Y&T乐队

  新浪娱乐讯 北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,美国老牌硬摇滚乐队Y&T的贝斯手菲尔-肯尼摩尔(Phil Kennemore)因肺癌医治无效已于美国当地时间上周五(1月7日)早上去世,终年57岁,Y&T乐队的主唱戴夫-梅尼凯蒂(Dave Meniketti)已经确认了肯尼摩尔的死讯。

  肯尼摩尔是在加利福尼亚的斯坦福医院病逝的,他的家人在他去世时一直陪伴在他的身边。Y&T乐队是由主唱戴夫-梅尼凯蒂与贝斯手菲尔-肯尼摩尔在上世纪七十年代一共创建的,乐队最初的名字叫做Yesterday &Today。梅尼凯蒂与Y&T乐队的吉他手乔伊-阿尔维斯(Joey Alves)和鼓手莱昂纳德-海兹(Leonard Haze)在乐队官网上写了一篇博客,在确认了贝斯手肯尼摩尔去世消息的同时,还分别对刚刚离去的队友表达了各自的缅怀之情。

  “肯尼摩尔有着修长的手指,作为一位音乐人,他的贝斯演奏激昂、有力而低沉。无论场地大小,他的演奏都能很好的适应,”Y&T乐队主唱戴夫-梅尼凯蒂写到,“我会想念他的幽默和他那令人惊讶的机智,当然,最最重要的是,在从今以后的演出中,我再也无法看到一直站在我左边的肯尼摩尔了,我会非常想念他。”

  1972年,Y&T乐队组建于奥克兰,1976年,乐队推出了同名专辑《Yesterday and Today》。1981年,专辑《Earthshaker》的发行另Y&T乐队初获成功。在上世纪八十年代,随着单曲《Mean Streak》和《Summertime Girls》的推出,Y&T乐队开始被更多的流行乐迷所接受。其中,单曲《Summertime Girls》曾在1985年的Billboard Hot 100单曲榜当中获得第55名的好成绩。Y&T曾与澳大利亚金属名团AC/DC、重金属教父奥兹-奥斯伯恩(Ozzy Osbourne)以及史密斯飞船(Aerosmith)等知名的金属音乐人一同巡演。在去年的五月,Y&T乐队还曾推出了一张全新的专辑《Facemelter》,这是他们13年以来的首张录音室专辑。KFC MAN/编译