央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联金球奖即将揭晓 梅西、哈维、伊涅斯塔决高低

发布时间:2011年01月10日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月10日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京时间今夜明晨,国际足联将在瑞士苏黎世召开颁奖大典,2010国际足联金球奖等一系列去年的国际足球界大奖,将在大典上诞生,大家最为关注的一个奖项就是西甲巴塞罗那三位巨星哈维、梅西、伊涅斯塔最终谁能加冕金球奖。

梅西

  当地时间下午两点,典礼活动就将开始,首先2010年男女足最佳球员和最佳教练候选者分别召开新闻发布会,而最终揭晓各项大奖的时刻,是当地时间晚上七点,也就是北京时间明天凌晨两点,届时第一届国际足联金球奖花落谁家将最终揭晓。

  体坛周报国际版总编骆明是国际足联金球奖在中国唯一的媒体评委,他介绍了这个新诞生的国际足坛最高个人荣誉奖项的由来。

  骆明:以前金球奖是法国足球杂志评选,邀请全欧洲后来是全世界的记者进行评选。世界足球先生是由国际足联1991年开始评选,评委是各国的教练,后来也加入了各个国家队的队长,后来因为觉得这两个奖之间竞争比较激烈,国际足联与法国足球杂志商量把两个奖合并,以避免出现竞争。