央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部治安管理局长强调依托微博搭建警民平台

发布时间:2011年01月10日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月10日电(崔清新、徐付同)从10日开始,公安机关中警力最多、接触群众最广泛的治安系统启动为期半年的“大走访”开门评警活动,旨在广泛听取群众意见建议,主动接受群众评议监督,不断增强群众对公安机关治安工作的满意度。

  这是记者从10日在京举行的公安机关治安系统“大走访”开门评警活动启动仪式上了解到的。

  公安部治安管理局局长刘绍武在启动仪式上指出,全国公安机关治安部门要通过这一活动,解决群众问题,化解矛盾纠纷,整治治安乱点和治安隐患,增进警民之间的沟通和了解,最大限度赢得群众的理解和支持。

  刘绍武说,治安部门将全警动员,社区民警全部进社区、进村寨、进机关、进校园,治安民警进场所、内保民警进企业,最大限度地走访人民群众,最大限度地解决好人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,从而最大限度地改进、推动各项治安管理工作。同时,社区(农村)警务室将全部向群众开放,并邀请各界人士和人民群众走进巡特警队、户政办理大厅、公安派出所,亲身感受治安部门规范化、人性化执法和服务。

  他强调,全国公安机关治安部门要敞开大门、深入群众、广听民意,放下架子,真心实意地接受人民群众的评议,依托互联网、手机微博、发信息等现代科技手段搭建警民联系新平台,以群众的呼声指导新时期治安管理工作。

  公安部日前决定,从今年1月初到6月底,以市、县公安机关特别是基层所队和窗口单位为重点,在全国公安机关组织开展深化“大走访”开门评警活动。