央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利空冲击市场 上证综指失守2800点

发布时间:2011年01月10日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月10日上证综指分时

  新华网上海1月10日电(记者潘清)受重庆确定开征房产税、多家上市银行传出再融资消息等多重利空因素冲击,沪深股市在本周首个交易日双双回调。上证综指失守2800点整数位,深证成指跌幅接近2%。

  上证综指当日以2832.62点开盘,早盘冲上2847.36点的全天高点后开始震荡走低,午后跌速有所加快,2800点整数位轻易告破。沪指最终收报2791.81点,较前一交易日跌46.99点,跌幅为1.66%。

  深证成指收盘报12331.16点,跌242.78点,跌幅达到1.93%,略大于沪指。

  股指下挫的同时,沪深两市大多数个股出现不同跌幅,仅231只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市仅3只个股涨停。

  中小板2只新股上市。其中N杭锅首日涨幅为28.12%,N海立美“破发”,收盘较发行价下跌1.60%。

  沪深两市分别成交1124亿元和865亿元,较前一交易日明显萎缩,显示市场观望情绪浓厚。

  大部分权重指标股随股指走低。总市值排名前30位的个股中,广发证券大跌5.10%,贵州茅台、中国国航、兴业银行出现3%以上的较大跌幅。建行、中国石化、民生银行、大秦铁路等权重股逆势上涨,但涨幅都未超过1%。

  板块方面,橡塑制品、医药生物、有色金属、石化炼焦等板块整体跌幅居前。海南橡胶涨停,带动农业成为当日唯一整体上涨的板块。能源、建筑业、金融保险、钢铁等权重板块整体跌幅相对较小。