央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔拉力赛忙“瘦身”

发布时间:2011年01月10日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社智利阿里卡

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社智利阿里卡1月8日体育专电(报道员 赵敬珩) 达喀尔拉力赛组委会8日宣布,考虑到本届达喀尔拉力赛沙漠赛段的前两站异常艰苦,组委会临时决定缩短9日比赛的特殊赛段。 根据赛程安排,经过8日的休息之后,车手们将从9日开始达喀尔拉力赛后半赛段的角逐。当天的比赛从智利北方城市阿里卡出发,终点是中部城市安托法加斯塔。 根据原定路线,连接赛段长208公里,摩托车和四轮车组特殊赛段长631公里,汽车和卡车组特殊赛段长611公里。这也是本届达喀尔拉力赛上特殊赛段最长的比赛,堪称真正的“魔鬼赛段”。但是参赛的车手们自从6日开始沙漠赛段的比赛后,连续两天的超高强度比赛已经让他们疲惫不堪。有的车手直到8日的休息日还没有回到营地。 考虑到这一因素,组委会临时决定大幅减少9日比赛特殊赛段的路程。其中摩托车组和四轮车组特殊赛段长273公里,汽车组和卡车组长252公里。

  第一次参加达喀尔比赛的威麟双星车队车手、中国“沙漠王”刘昆表示,其实达喀尔的沙漠赛段并不可怕,最令他感到担忧的是同领航员的磨合还不顺畅。“智利境内令许多车手胆寒的沙漠赛段,和国内比赛的沙漠赛段相比没有什么区别,对于车手从技术来说也是一样的。”