央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“抢座男”挥拳打女生 高校图书馆“一座难求”

发布时间:2011年01月10日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “图书馆‘抢座男’,因未占到座位,把一名女生的书籍扔在地上,还把女生按倒在地动手打人。”昨天,杨浦区一所知名高校的BBS上,一则帖子受到众多学子关注。眼下,天气严寒,又时近大学期末考和考研,开着空调的图书馆比教室温暖不少,因此受到莘莘学子追捧。人多座少使得“占座”现象频现,“占而不坐”更引发诸多矛盾。


  扔掉资料还打人


  帖子描述,在图书馆6楼,一名女同学在自习,同时还帮同学占了座。这时,一名没有座位的男生把女生占座的资料一把扔到地上。女生上前理论,解释占座者只是去吃饭了,男生不予理睬,并把女生的书和包随手抛开。女生去夺的时候,男生动手打人。“他上前把女生按倒在地,还不让她起身,太恶劣了!”发帖者“shuxuege”表示,自己学校发生这样的事情,实在丢脸。


  据了解,每年春节前的大学期末考、考研高峰期,很多学生把眼光瞄准空调开放的图书馆,“占座”现象屡禁不绝。对此很多学生抱怨,图书馆位置那么紧张,还有这么多人占座,也太不厚道!