央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界羽联总决赛落幕 王适娴战胜韩国选手首度登顶

发布时间:2011年01月10日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界羽联总决赛昨天在台北结束,国羽赢得了女单、女双和混双3个冠军,王适娴战胜韩国人裴延姝首次摘得总决赛冠军。男单冠军则归属了李宗伟,他在决赛中2比0战胜老将盖德。

  由于部分队员并未获得总决赛席位,国羽此次也并未以全部出力出战。女单方面,王适娴和王仪涵代表国羽出战,后者在半决赛中被裴延姝淘汰。不过裴延姝在决赛中面对王适娴时则手感全无,两人在小组赛中就有过交手,王适娴2比0取胜。昨天的决赛中,王适娴依旧保持着火热的手感,开局就以6比1领先,并最终以21比13、21比15横扫取胜。

  女双方面,王晓理/于洋2比0战胜队友成淑/赵芸蕾摘得冠军,张楠/赵芸蕾则在混双决赛中2比0战胜泰国组合普拉帕卡莫尔/桑松卡姆夺冠。结束总决赛的国羽将返京继续冬训,备战本月的韩国和马来西亚超级赛。

  男单冠军归属了现世界排名第一的李宗伟,他以21比9、21比14战胜盖德,实现总决赛的三连冠。男双决赛中,丹麦组合摩根森/鲍伊2比0战胜韩国组合郑在成/李龙大夺冠。