央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡车载焦炭 路边“等”盗贼

发布时间:2011年01月10日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月10日讯 近日,天津港的一名运输司机为了配合同伙的盗窃行为又不惹祸上身,利用工作之便,将自己驾驶的装满焦炭的卡车停在公路上,待同伙交接后便溜之大吉,没想到他的行为已经构成犯罪,最终被警察抓获。

  25岁的某运输车队司机叶某承揽了一批运输煤炭的任务。近日,叶某在运输过程中接到了朋友刘某的电话,刘某怂恿叶某利用运输之机去偷几车焦炭,但遭到叶某的反对。刘某见叶某心存疑虑便出了个主意,让叶某把运输焦炭的车辆停在路边,由刘某负责把焦炭偷走,这样一切后果与叶某无关。叶某听后觉得很有道理,便同意了。就这样,按照刘某的安排,叶某从天津港物流中心仓库装载了一车焦炭,并办理了出库手续,沿着天津港南疆码头的公路行驶,刘某在半路接应,将焦炭运出港外变卖。之后,又回到原地将空车交给叶某。就这样,叶、刘二人将价值人民币13万元的焦炭盗走。

  案发后,天津港公安局刑侦支队迅速将案件破获,并抓获了包括刘某在内的犯罪团伙10余人。刘某交待出他是在叶某的帮助下才将焦炭盗窃成功的。而在叶某得意之时,也收到了民警的传讯。目前,犯罪嫌疑人刘某已被批准逮捕,叶某被取保候审。(见习记者 刘纯 通讯员 潘法宽 王恩梅)