央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市通州新城核心区5年基本建成

发布时间:2011年01月10日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,通州区第四届人民代表大会第七次会议开幕,会议的焦点之一就是通州新城的建设。

  通州作为北京现代化国际新城,它的发展定位是:北京发展新磁极、首都功能新载体。未来5年,16平方公里的新城核心区将基本建成,十年基本建成新城中心区48平方公里。

  在城市建设方面,通州区明确2011年要加快富华、华业首批新城核心区项目建设速度,全面启动五河交汇处、上营棚户区等重点地块的项目建设;全面推进新城核心区16平方公里后续地块的一级开发,实施南大街棚户区、杨坨、司空小区等重点地块的搬迁改造。

  在交通方面,通州区明确要加快北关大道、东关大道、通燕高速下穿等道路建设;加快核心区市政综合管廊、地下环隧及3座地铁站建设;目前M6号线二期已经开工建设,还将推动S6号线一期、R1号线一期建设;建设地面公交快速通勤系统,在主要客流走廊上继续增辟公交专用道,实施广渠路BRT线路建设。

  优化公交换乘环境,全力配合完成中心区地下交通客运枢纽、土桥公路主枢纽、北京东站一级客运枢纽建设,加快推进北苑、宋庄等客运枢纽建设,完善枢纽周围交通等配套设施。

  2011年,通州方面表示,要加快区域医疗中心建设,完成第四区域医疗中心选址。启动新华医院、公共卫生大厦、潞河医院门诊楼和教学楼建设,实施牛堡屯卫生院改扩建工程,确保潞河医院手术病房楼投入使用。加大高端医疗康体项目和三甲医院引进力度,2011年内力争有所突破。