央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车开进吕梁大山来 从此结束不通客运火车历史

发布时间:2011年01月10日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月10日电(高增平)9日晚8时50分是山西吕梁人们难忘的时刻。新建成的吕梁火车站迎来史上第一辆客运列车。

  据了解,6809次列车是昨天下午6时从太原火车站发车,行驶2小时50分后到达吕梁火车站。列车的终点是柳林南站,由于柳林南站暂时不具备上下乘客的条件,吕梁站实际是这趟列车上乘客的终点站。

  从吕梁火车站了解到,本次列车共售票160张客车票,每张票价为12元,在吕梁站下车的乘客有68人。为迎接第一趟客车,吕梁境内沿线各站早早就做好了准备,从下午开始就全员上岗,数次演练接车。

  多名刚刚下车的乘客说,听说吕梁通火车了,都兴冲冲地跑去买了票。有几个乘客甚至就是专门为了坐火车,特意买的票作纪念意义。还有的乘客说乘坐列车又省钱,安全等。他们今天再坐返程车到太原做生意。

  人们称,这列客运火车的到来,结束了吕梁没有客运火车的历史。(完)