央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国邮票将保留女王头像

发布时间:2011年01月10日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国政府9日说,已弥补皇家邮政公司股份出售条款中的“漏洞”,保证这家公司今后出版的邮票将继续印有英国女王伊丽莎白二世的头像。

  英国邮政大臣埃德·戴维当天说,政府已与王室达成一致,修改皇家邮政公司出售条款,这家公司出版的邮票将保留女王头像。

  “听取议会两院成员以及白金汉宫方面的观点后,我们一致通过这项保证条款。”

  英国《星期日邮报》报道,英国商务大臣文森特·凯布尔定于10日公布这项修正方案。

  英国政府先前打算出售所持皇家邮政公司股份,以筹措资金。不过,在出售条款中,政府未规定买家必须沿用皇家邮政公司传统,即每张邮票上印有英国女王头像。

  这一“漏洞”遭到白金汉宫反对。皇家邮政公司总裁莫亚·格林说:“让人无法想象皇家邮政公司邮票不印有女王头像,我们强烈支持旨在保护这一特征的措施。”

  自1840年以来,皇家邮政公司出版的每张邮票上均印有君主侧面头像,或占据整张邮票,或印刷于邮票右上角。按法新社的说法,英国邮票是世界上唯一一种印有国家元首头像、而非国家名称的邮票。