央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节回家有人恐有人盼 网友称归与不归都可理解

发布时间:2011年01月10日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友建议

  春节不回家

  可以这样过

  1,旅游:平时工作忙,没时间出去玩。可以利用过年不回家的时间进行旅游,不仅放松平时紧张的工作压力,而且又开拓了视野。

  2,拼餐:约几个不回家的朋友在一起拼餐,少花钱就能吃到美味实惠的饭菜。一群异乡人串门吃着“流水席”,带出了不一样的热闹和亲人似的温情。

  3,兼职:随着春节临近,不少用人单位就会陷入“用工荒”的窘境。春节前企业难招人,兼职工资更高,有的甚至是平时的三倍,是笔不小的收入。

  4,学习:随着社会竞争的加剧,不少上班族也开始利用春节长假来学习,以便为以后的发展铺好路。

  相关链接

  “常回家看看”将写入

  《老年人权益保障法》

  近日从全国老龄工作委员会上传出信息《老年人权益保障法》修订工作基本完成。其中最让人关注的是,子女“常回家看看”将入法。

  按照国际通行标准,60岁以上为老年人;老年人占人口比例在10%以上即进入老龄社会。根据这一标准,我国在上个世纪末的1999年开始迈入老龄社会行列。随后,人口老龄化呈加速发展的态势。全国现有老年人约1.67亿,80岁以上老人就有将近100万,100岁以上的有4万多。

  新《老年人权益保障法》草案在“精神慰藉”一章中规定,“家庭成员不得在精神上忽视、孤立老年人”,特别强调“与老年人分开居住的赡养人,要经常看望或者问候老人”。(记者马培贵)(深圳特区报)