央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区党政领导与大唐集团会商 以抢占发展制高点

发布时间:2011年01月10日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日早,自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席努尔 白克力与中国大唐集团公司负责人举行早餐会,共商大唐集团参与新疆开发建设具体事宜。

  中国大唐集团是2002年12月组建而成的特大型发电企业集团,目前已建成世界亿千瓦级特大型发电公司,成为世界500强企业之一。2010年8月12日,大唐集团公司与自治区人民政府签署加快实施能源领域战略合作框架协议。

  中国大唐集团公司董事长、党组书记刘顺达说,中央对新疆发展高度重视,新疆未来发展潜力巨大。自治区领导与企业负责人举行早餐会,让我们看到了自治区党委、政府创新、务实的作风,使我们对在疆发展更加充满信心。他介绍了企业下一步在新疆发展的理念和思路,表示将按照自治区党委、政府的安排部署,加快开发步伐,为新疆跨越式发展作出更大贡献。

  大唐集团相关负责人介绍了集团公司贯彻落实中央新疆工作座谈会精神和落实与新疆签署的战略合作框架协议的情况及2011年在疆项目的进展情况。

  听取汇报后,张春贤说,大唐集团公司对在疆发展十分重视,准备充分、汇报翔实,显示出参与新疆开发建设的信心和决心。他说,新疆的跨越式发展和长治久安关系全国大局。新疆的发展要具备长远竞争力,在资源开发建设中就一定要始终走“两个可持续”之路。自治区党政也要帮助企业通过市场化运作,在全球抢占技术、市场、规模的制高点。

  张春贤说,当前自治区正在科学谋划,采取措施,加快推进煤电煤化工等产业快速发展。大唐公司不仅是一个专业化的集团公司,还是一个综合性的集团公司,在人才、技术等许多方面拥有优势,希望在已有的基础上,把在全国其他省市参与开发建设的好经验带到新疆,高起点、高水平、高效益在疆发展煤炭开采、煤电、煤化工等产业,在抢占技术等制高点方面起到很好的示范作用。希望大唐公司在新的一年里按照新的发展思路,以“新疆效率”继续加快项目建设,具备开工条件的要争取项目早日开工建设。自治区党委、政府将努力为企业创造良好的发展环境。

  努尔 白克力说,自治区党政领导再次与大唐集团公司面对面交流,就是进一步共同谋划加快推进在疆项目建设步伐。大唐集团在疆发展思路完全符合中央和自治区的规划。自治区将统筹兼顾,全力支持大唐集团在新疆的发展。

  自治区领导黄卫、白志杰、库热西 买合苏提、刘晏良参加早餐会。(完)(责任编辑:徐晶晶)