央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车成立公益组织 呼吁各界关注弱势群体

发布时间:2011年01月10日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福田汽车党委副书记赵景光、北京市国资委副巡视员周荫良、世界冠军联合会秘书长张茜、中国汽车报社社长李庆文共同启动FMG

  中新网1月10日电 日前在北京举办的福田汽车新春媒体联谊会上,福田汽车宣布成立FMG公益组织,北京SOS儿童村成为该组织的首个受益团体。

  据了解,FMG(Foton Media Gathering)是福田汽车联合世界冠军联合会及科技日报社等多家核心媒体联合发起,近百家媒体参与的社会公益性组织。未来FMG将由福田汽车出资运营,在此之后将在每一年度围绕一个主题开展一系列公益活动。成为FMG成员的各大媒体和奥运冠军将被邀请参加相关活动,和福田汽车一起承担社会公民义务、为社会做出贡献。

  活动现场,有关部门领导、媒体、奥运冠军协会、福田汽车4方共同开启了FMG以“爱之行”为主题的2011年度公益活动。来自北京大兴区SOS儿童村的靳林德村长和6名儿童作为特邀嘉宾参加了活动,靳林德在现场代表儿童村接受了FMG组织赠送的一辆11座蒙派克商务车,北京SOS儿童村也成为FMG公益组织的首个受益团体。靳林德表示,希望更多像福田汽车这样的企业和社会各界爱心人士能参与到社会公益活动中来,共同携手为身处困境中的孩子以及需要帮助的人提供及时的救助,使祖国和社会更加温暖和谐。

  福田汽车党委副书记赵景光在现场表示,作为中国最大的商用车企业,福田汽车已经有足够的能力为社会做更多的贡献,在企业未来的发展过程中,福田汽车更会将公益贯穿于生产生活当中,力图将公益做成一种事业。他同时认为,一家企业的力量是有限的,企业是社会经济的细胞,而媒体是社会的良知。因此,福田汽车希望能够联合媒体和社会各界有识之士共同在社会公益方面做出贡献。

  据介绍,福田汽车2010年销量突破68万辆,超额完成年度计划。同时,福田汽车已制定和确立十二五规划和“福田汽车2020”战略,力争到2020年用前后25年的时间打造成世界级汽车企业。

  在良好的销售数据之外,福田汽车在公益事业方面亦有很大建树。2006年至今,福田汽车在支持边远地区经济发展、教育、医疗、人文关怀、文化与艺术等方面取得了很多成果。福田汽车曾数次捐款捐车资助贫困学校和贫困学生,建立了福田希望学校,设立了福田奖学金;为内蒙、青海、新疆、西藏、云南等边远地区定做了近40所“健康中国流动医院”。据介绍,福田汽车每年用于公益事业的捐赠超过1000万元。